トアロードのパティスリー「a la campagne」(ア・ラ・カンパーニュ)でチェリーのタルト。でも、アララのラー(汗)
この日は三宮のジムへ行く前に軽くコーヒーでも飲みたいなぁと、トアロードをぶらぶらしていると、行きたかったお店がすいていたので思い切って入ってみました。
それがこちら、パティスリー「a la campagne」(ア・ラ・カンパーニュ トアロード店)。
http://www.alacampagne.jp/
いつもは混んでますが、さすがにお昼12時ではそれほどお客さんも居ないようで、僕が入ったときにはだれもおらず。ここぞとばかりに男一人でケーキです(笑)
お店奥の席に案内されます。だれもおりませんので、お好きな席へどうぞということです。
席に座ると、お店の方がこの日のケーキを全て持ってきてくれます。
わかりやすく、丸いお皿に放射状に並べられてます。
ベタに1番人気のケーキにしようかと思いましたが、この季節のフルーツを使ったのは無いですかと聞くと、2番人気のケーキがそれでしたので、「チェリーのタルト」にしました。確か、税抜きで650円だったような。ちょっと高いですね。。。
しばらくして出てきました。
おー、チェリーがどっさりのってますね。艶があって新鮮そのもの。
んが、写真を見て分かるとおり、枝がついてます。そして当たり前なのですが、チェリーには種が入ってます。
ということは、
チェリーをタルトから取って → チェリーを食べる → 種を出す
↓
タルトの本体を食べる
↓
チェリーをタルトから取って → チェリーを食べる → 種を出す
↓
繰り返し。。。
このために、枝も付けてたのね〜
となりますので、
「チェリーのタルト」と言うよりは、「クリームタルト」と「チェリー」です。。。
うー、一緒に食べられないです(笑)
チェリーもタルトも美味しいのですが、一緒に食べられないとなると、どうなんでしょうか。
クリームや土台はめっちゃ美味しかったなぁ〜
ということで、今回の採点は保留します。
必ず再訪します。
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